Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Новости

портфельный проект primer capital botkin.ai получил первое в стране ру на диагностическую платформу с искусственным интеллектом

Портфельный проект Primer Capital Botkin.AI получил первое в стране РУ на диагностическую платформу с искусственным интеллектом

6 Ноября 2020
Росздравнадзор выдал платформе Botkin.AI, разработанной резидентом «Сколково» ООО «Интеллоджик», регистрационное удостоверение (РУ) как изделию медицинского назначения. В ближайшие месяцы компания намерена получить международную сертификацию своей платформы.

Это первое и пока единственное в России регистрационное удостоверение на программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта, выданное по классу риска 2б, что позволяет применять платформу Botkin.AI в медицинских организациях в процессах диагностики, в том числе, для диагностики заболеваний, имеющих большой риск для здоровья. Клинические испытания платформы Botkin.AI проводились на базе Центральной клинической больницы РАН.

Согласно полученному РУ, платформа Botkin.AI может применяться для управления, обработки, мониторинга, получения, и отображения большого количества медицинских изображений следующих типов и патологий:

КТ исследования, в том числе злокачественные новообразования и синдромы, связанные с COVID-19
Рентген, в том числе туберкулез, злокачественные новообразования, пневмония
Маммография, в том числе для скрининга рака молочной железы

В мае с.г. компания «Интеллоджик» привлекла 100 млн рублей для развития своего проекта. Как сообщал Sk.ru, инвесторами выступили фонды Digital Evolution Ventures (создан при участии «Росатома») и RBV Capital (основан «Р-Фарм» и Российской венчурной компанией), а также Primer Capital и «ЭкспоКапитал».

Читать подробнее по ссылке.

Все записи