Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Новости

портфельный проект фонда primer capital подал заявку на ipo

Портфельный проект фонда Primer Capital подал заявку на IPO

4 Сентября 2020
Американский биотех Athira Pharma, входящий в портфель венчурного фонда Primer Capital, готовится к выходу на IPO.

Стартап разрабатывает уникальный препарат для терапии деменции, в частности вызванной болезнью Альцгеймера. На открытых торгах компания планирует привлечь 100 миллионов долларов, которые направит на проведение 2 и 3 фаз клинических исследований по болезням Альцгеймера и Паркинсона.

Фонд Primer Capital, специализирующийся на инвестициях в фармацевтические и биотехнологические разработки, проинвестировал стартап в сентябре 2019 года, но имя одиннадцатого по счету проекта в портфеле фонд разгласил только сейчас. Среди проектов Primer Capital это будет первый выход на открытые торги.

Разработка Athira уже продемонстрировала обнадеживающие результаты на первых пациентах, страдающих когнитивными нарушениями. Публичное размещений акций — закономерный шаг, который обеспечит необходимое финансирование дальнейших исследований лекарственного кандидата,” – отмечает исполнительный директор Primer Capital Елизавета Рождественская.

Справка
Athira Pharma— биотехнологический стартап, занимающийся разработкой лекарственных препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний. Основанная в 2011 году, компания базируется в Сиэтле, штат Вашингтон.

Все записи