Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Новости

экспертиза фармацетических стартапов: государство, отрасль, инвесторы

Экспертиза фармацетических стартапов: государство, отрасль, инвесторы

17 Октября 2017

09 октября 2017 г. Primer Capital участвовал в V Ежегодной конференции «Клинические исследования в России и за рубежом». Наш венчурный фонд провел на ней свою сессию, посвященную вопросам экспертизы фармацевтических стартапов.

В самом начале сессии мы подписали инвестиционные документы с проектом МТ-Медикалс. Мы рады поддержать российскую разработку противотуберкулезного препарата вместе с Министерством образования и науки и частным инвестором. Подробнее о сделке можно прочитать здесь

После этого я рассказала о направлениях экспертизы Primer Capital, о том, что мы хотим видеть в научной части, как работаем с интеллектуальной собственностью, какие требования предъявляем к управлению проектом. Наш менеджер инвестиционных проектов Юрий Чиргадзе подробнее остановился на этапах отбора проектов и привел удачные примеры подготовки проекта для встречи с инвестором. Алексей Сёмин, начальник отдела интеллектуальных производственных технологий Департамента науки и технологий Министерства образования и науки РФ, рассказал об инструментах государственной поддержки разработки инновационных лекарственных средств. Спикер назвал ТОП-5 регионов по количеству выполняемых проектов доклинических исследований: Москва, Санкт-Петербург, Томская, Новосибирская и Московская области. При этом Первый МГМУ им. Сеченова лидирует среди ВУЗов по количеству выполненных ДИ.  

Начальник отдела инвестиционного анализа Pharmstandard Ventures Елена Старикова представила кейс о влиянии анализа рынка на принятие инвестиционного решения, подробно рассмотрев этапы оценки числа пациентов, доли рынка, оценки стоимости курса, периода продаж и т.п. Директор по науке Биомед-кластера Эльмира Сафарова поделилась опытом фонда «Сколково» при оценке life-science проектов. В завершение инвестиционный директор Primer Capital Ольга Цюрюпа рассказала о статистике нашего фонда. Согласно ей, наиболее распространенным фактором неуспеха проектов в РФ является фокус только на научных компетенциях.

Фотографии с конференции доступны по ссылке


Все записи