Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Новости

биопринтинг: завтра начинается сегодня

Биопринтинг: завтра начинается сегодня

9 Марта 2016

Какой будет биопечать завтра, обсудили участники Третьей международной научной конференции «Новые технологии в сфере биопринтинга». 

Это уже третье подобное мероприятие, организаторами которого выступают Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» и Инновационный фонд «Сколково». Информационный партнер конференции 2016 года – Primer Capital. 

В мире трехмерной органной печати происходит немало интересного. За последнее время стремительно развивающаяся технология биопринтинга совершила еще один эволюционный виток. В первую очередь это коснулось разработки 3D биопринтеров. 3D-печать становится все более востребованной в операционных, хирурги обращаются к этой технологии создания индивидуальных имплантатов. Особо ценным применением 3D-печати в медицинском мире является изготовление с высочайшей пространственной точностью, учитывающее биохимическую и биофизическую совместимость человеческих органов для трансплантации. По мнению Александра Островского, основателя группы компаний ИНВИТРО, технология органной биопечати призвана решить открытый во всем мире вопрос нехватки донорских органов. И первые шаги к сложной задаче – развить технологию до возможности воссоздания поврежденных органов или вовсе утраченных сложных органов – уже сделан. 

В ближайшей перспективе, считает один из ключевых спикеров конференции профессор Ганноверского университета им. Лейбница Борис Чичков, биопринтинг войдет в нашу жизнь не только как решение насущных вопросов трансплантологии. Он видит завтрашний день биопринтинга во внедрении в различные преклинические отрасли так называемых органов-на-чипе. Это кусочки тканей различных органов, которые позволят проводить исследования как в фармацевтике, так и в медицинской диагностике.


Все записи