Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Новости

новые технологии в сфере биопринтинга

Новые технологии в сфере биопринтинга

27 Января 2016

Новые технологии в сфере биопринтинга станут основной темой Международной конференции, которая состоится в Москве 11 февраля.

Это уже третья научная конференция по биопринтингу и биофабрикации, проводимая совместно Лабораторией биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» и Инновационным центром «Сколково». Поэтому пройдет она традиционно в Гиперкубе. В этом году информационным партнером мероприятия стал фонд Primer Capital.

Ключевыми спикерами станут профессор Владимир Миронов (Россия), профессор Борис Чичков (Германия), профессор Уткан Демирчи (США). С докладами выступят изобретатель самого маленького в мире биопринтера Клаус Штадлман, научный руководитель Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов, адъюнкт-профессор Медицинской школы Стэндфордского университета, руководитель лаборатории биоакустических и микроэлектромеханических систем в медицине Уткан Демирчи и многие другие.

Биопринтинг назван ключевой технологией, которая станет основой регенеративной медицины. Ведущие IT-компании включили биопринтинг в число 200 ведущих технологий будущего в медицине и IT. В течение последних 10 лет этой областью занимаются ведущие мировые учёные и основные научные организации. Россия присоединилась к мировой технологической гонке и формирует компетенции в этой области. Трансплантация органов и тканей, созданных на основе технологии 3D-культивирования, включена в перечень приоритетных, стратегических для страны задач.

За последний год в области биопринтинга произошло немало важных событий: напечатана первая в мире ткань почки, которую можно использовать для проведения доклинических испытаний лекарственных препаратов; объявлено о создании первого в мире 3D-биопринтера, печатающего кровеносные сосуды для создания персонализированных человеческих органов; создана искусственная бионическая конечность крысы, чьи мускулы, суставы и сосуды выращены из стволовых клеток.

«Сейчас перед всеми учёными, работающими в этом направлении стоят одни и те же цели и задачи, — отметил на предыдущей конференции профессор Джеймс Дж. Ю. — Это нелёгкий путь от лаборатории к пациенту». Третья научная конференция должна не только показать все многообразие возможностей развития биопринтинга, но и объединить учёных из разных стран мира на пути к единой цели.<



Все записи