Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Новости

Primer Capital – лучший венчурный инвестор 2018

17 Октября 2018
Российский венчурный фонд Primer Capital стал лауреатом премии «Венчурный инвестор 2018» в номинации «Лучшая сделка в «ранней» стадии» за инвестирование в проект для диагностики и оценки рисков развития онкологических заболеваний с помощью искусственного интеллекта Botkin.AI. Премия учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году и присуждается лидерам российской венчурной отрасли. 

Церемония награждения прошла в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» на территории Инновационного центра «Сколково». В лонг-лист премии попали более 50 компаний, из которых экспертное жюри выбрало победителей в 8 номинациях. 

«Мы проинвестировали проект Botkin.AI летом 2017 года, а уже весной 2018 года прошло пилотное внедрение платформы, – комментирует исполнительный директор фонда Елизавета Рождественская. – Для системы здравоохранения это проект нового поколения, и полученная награда лишь подтверждает, что коллеги по отрасли оценивают перспективность Botkin.AI так же высоко, как и мы».

В состав жюри конкурса вошли топ-менеджеры и партнеры крупнейших российских фондов прямых и венчурных инвестиций, руководители институтов развития, представители федеральных и региональных органов власти, а также профессиональных ассоциаций.

2018-10-17 лучший венчурный инвестор.jpg


Для справки:

Национальная премия «Венчурный инвестор» учреждена в 2014 году и присуждается лидерам российской отрасли венчурного инвестирования — фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес практик и определяющим ключевые тренды отечественной венчурной индустрии. Организатор Премии: Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ). Партнёры: РВК и Baker McKenzie.

Все записи