Помогаем проектам
менять будущее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Блог

 
primer capital инвестировал 150 тыс. долл.  в инновационную диагностику дерматологических заболеваний

Primer Capital инвестировал 150 тыс. долл. в инновационную диагностику дерматологических заболеваний

1 Декабря 2016

Сделка с американской компанией MiNDERA представляет собой конвертируемый заем в рамках промежуточного раунда инвестиций. 

Существующие в мире методы диагностики кожных заболеваний либо инвазивны (биопсия кожи с последующей молекулярной диагностикой и при необходимости дальнейшим гистологическим исследованием), либо субъективны (оценка патологического очага проводится визуально специалистом, что зачастую приводит к ошибочному диагнозу и, как следствие, неадекватному лечению). Наиболее эффективный метод забора материала для диагностики – биопсия кожи. Это процедура, в процессе которой удаляется и обрабатывается определенный участок кожи для детального изучения. Следует отметить, что биопсия сопровождается определенными рисками: инфицирование раны, рубцевание, кровотечение, повреждение нерва.

Инновационная технологическая платформа компании MiNDERA позволяет производить забор биоматериала для молекулярного исследования кожных заболеваний в повседневной дерматологической практике, не прибегая к болезненным медицинским манипуляциям. Полимерные микроиглы устройства MiNDERA позволяют безболезненно и неинвазивно извлечь из кожи биоматериал, который подвергается анализу на геномных платформах, чтобы сформировать молекулярный профиль патологического очага и установить диагноз.

Елизавета Рождественская, исполнительный директор Primer Capital: «Проект MiNDERA представляет очень важную альтернативу болезненной инвазивной процедуре, через которую сегодня проходят почти все пациенты с подозрением на рак кожи. Разработка не только обеспечит более высокую точность диагностики, от которой зависит последующее лечение, но и отразится на качестве жизни пациентов в этот период, а также позволит снизить нагрузку на специалистов высокой квалификации и проводить процедуру силами среднего медперсонала». 

Лидирующий инвестор в сделке – Scientific Health Development III Ltd., также среди соинвесторов Mountain Group Partners и MIT Angels. Инвестиции Primer Capital и соинвесторов будут использованы для оптимизации панели биомаркеров и регистрацию разработанной платформы в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). В будущем команда планирует использовать свою технологию не только для онкодиагностики, но и для диагностики подавляющего большинства других кожных заболеваний. 


Все записи